В районе продолжают строиться небоскрёбы, идёт ползучее наступление на зеленые массивы.
Мы будем налагать вето на любые попытки согласовать точечную застройку. Место этой варварской практике – на свалке истории.
Кинотеатр «Баку» - сердце нашего района. Он не молод, возможно, он устарел и требует реконструкции. Это должны решать специалисты.
Но мы против того, чтобы вместо него был «вставлен» безликий пятиэтажный стекло-бетонный кирпич, не вписанный в городскую среду, не учитывающий ландшафт и окружение, и не несущий эстетического начала.
Мы будем добиваться привлечения к реконструкции лучших архитекторов, искать оптимальные решения, и активно привлекать граждан нашего района к выбору концепции реконструкции. Уж если и перестраивать, то так, чтобы Баку стал украшением нашего района, а не еще одним безликим торгово-развлекательным центром.
Московские власти последовательно расширяют зону платных парковок. Недавно платные парковки дошли и до нашего района.
Мы считаем, что не «эксперты», никогда не видевшие улицы нашего района, а мы, жители района, имеем право сами решать, делать ли платные парковки и, если да, то где именно.
Будучи избранными, мы проведем ревизию платных парковок района на предмет их целесообразности, будем критически изучать каждое предложение о расширении зон платных парковок, и будем требовать отмены платных парковок там, где польза от них меньше причиняемых неудобств.
В Европе проблема парковки на тротуарах решена просто - сделано все, чтобы это было невозможно. Столбики, ограничители, заграждения - это все призвано оградить пространство пешеходов от хамов, бросающих автомобили на тротуаре.
Мы считаем это одной из действенных мер по приведению пространства района в порядок.
Прекрасный, огромный парк отрезан от нашего района железной дорогой, промзонами и гаражами.
Чтобы пройти в парк, мы карабкаемся по шпалам, перескакиваем через рельсы и лезем в пролом в бетонном заборе. Велосипедисты, родители и бабушки с детскими колясками, инвалиды претерпевают ничем (кроме бюрократического безразличия и «рачительности») не оправданные неудобства.
Мы будем настаивать на прокладке человеческого перехода через железнодорожные пути (как сделано непосредственно у платформы Гражданская) рядом с ЖК Аэробус и строящимся комплексом «Черняховского 19».
В нашем районе расположена ж/д платформа Гражданская.
Проход от неё к окрестностям улиц Академика Илюшина и Черняховского идёт по шпалам / булыжнику или через дыру в заборе.
Малоподвижные граждане, женщины на каблуках, мамы с колясками, мужчины в туфлях – жертвы упрямства и равнодушия чиновников от района и железной дороги.
Мы будем настаивать, чтобы эту «муравьиную тропу» заасфальтировали, а проход расширили и сделали официальным.
Каждый дождь приводит к лужам и стеканию грязи с газонов.
Эту грязь мы затем разносим на своей обуви и шинах автомобилей по городу, а на газоны ежегодно управа завозит торф и чернозём. Банальность проблемы в том, что если уровень грунта выше уровня бордюра, то грязь потечет на тротуар, дорогу, нам под ноги.
Мы предлагаем постепенно реконструировать тротуары и территорий под зелеными насаждениями таким образом, чтобы вода с открытой земли не стекала вместе с грязью на асфальт.
Система ливневой канализации должна быть приведена в работоспособное состояние и в нем поддерживаться, а где необходимо - реконструирована.
Не везде наши улицы удобны для маломобильных граждан. Где-то им приходится преодолевать ступени, где-то резкие спуски, где-то «порожки» тротуаров.
То, как сейчас делаются пандусы, тактильная плитка и съезды на проезжую часть, непреодолимы для инвалидов в коляске.
Мы будем настаивать на приведении в порядок инфраструктуры района, чтобы наш район был удобен для всех.
Защитим Петровский парк, один из старейших парков Москвы. Сейчас рядом с ним строится ТРЦ и станция метро. Тропинки, по которым ходят люди не совпадают с проложенными дорожками. Парк не защищен от шума машин и мало обустроен. Предлагаем высадить по границе с Лениградским проспектом плотную живую изгородь, проложить дорожки по «протоптышам» и установить столы для настольного тенниса, шахмат и т.д. И конечно, ни сантиметра парка под застройку!
Москва чуть ли не последний богатый европейский город, не разделяющий и не утилизирующий мусор.
Немногие знают, что в районе уже есть пункты раздельного сбора мусора, которые постепенно сворачиваются властями.
Мы считаем это в корне неверным. Раздельный сбор мусора - это меньше помоек, возможность переработки материалов, улучшение экологии города.
Мы предлагаем расширить раздельный сбор мусора на весь район. Мы должны двигаться к цивилизации, а не стоять на месте.
Старожилы помнят, что не так давно Ленинградка была зеленой!
Мы проведем гласное обсуждение озеленения северо-восточной стороны Ленинградского проспекта (готовы реализовывать проект совместно с коллегами из Хорошевского района и Сокола) с городскими властями с привлечением жителей и экспертного сообщества.
Каждый год управа тратит огромные суммы на благоустройство, включая ежегодную высадку газонов и клумб. Мы предлагаем заменить, где только возможно, высадку однолетних растений (цветов, трав) многолетниками - кустарниками, цветами, деревьями. Это и красивее, и "зеленее", и дешевле, и полезнее.
Аналогично щадящая для бюджета и приятная человеку мера – в ходе ежегодной обрезки и вырубки предлагаем подсаживать разные декоративные и хорошо растущие в городе деревья: липы, клёны, боярышники, каштаны.
Мы не настолько богаты, чтобы платить за ежегодно заменяемые цветы и настолько здоровы, чтобы каждый год страдать от тополиного пуха.
Прекратим варварскую практику осеннего сгребания и вывоза листвы. Любой дачник подтвердит, что это вредно растениям и приводит к необходимости завоза земли на следующий год. Абсурдность ситуации усугубляет, что мы платим за вред, наносимый нашим газонам!
Темные, неосвещенные улицы и дворы выглядят и являются небезопасными и неуютными.
Освещение совсем недорогая и очень действенная мера, чтобы сделать наш район более безопасным и дружелюбным.
Современная наука о городах, урбанистика, расставляет приоритеты участников дорожного движения следующим образов:
1. Пешеходы
2. Общественный транспорт
3. Автомобили
Чтобы сделать улицы удобными и безопасными для пешеходов, следует руководствоваться несколькими простыми и очень дешевыми для применения правилами:
а) нарисовать зебры в местах массового перехода (точнее перебегания) улиц;
б) сделать фазы светофора более короткими (продолжительность красного цвета - до 40 секунд) и (или) оборудовать светофоры кнопками для переключения на зеленый счет пешеходами;
в) на оживленных перекрестках сделать зебру крест-накрест (Х-образные переходы) и соответствующие светофоры;
г) вместо установки «лежачих полицейских» поднимать пешеходные переходы на уровень тротуаров.
Мы развернём открытое обсуждение указанных мер и инициируем их внедрение в подходящих местах.
Мы, совместно с мамами, папами и бабушками проведем «инвентаризацию» детских площадок на предмет их безопасности, красоты, удобства и добьёмся их ремонта / модернизации.
Кто из жителей видел бюджет района? На что идут наши деньги?
Бюджет района – это те деньги, на которые район должен стать лучше и удобней. Нам очевидно, что все траты должны быть прозрачны и свободны от коррупционных действий.
В нашей команде люди, профессионально разбирающиеся в финансовом планировании и контроле, и мы можем разобраться в хитростях районных трат. Мы обязуемся как информировать жителей района о самом бюджете, так и контролировать эффективность этих расходов.
Одно из немногих реальных полномочий муниципального депутата - контролировать капитальный ремонт. И мы воспользуемся этим правом в полной мере, тем более, что для нашего района тема капремонта более чем актуальна.
Мы будем строго контролировать объем и качество капитального ремонта наших домов. Подрядчики должны получать оплату, а чиновники премии только за фактически и качественно выполненные работы.
Тарифы на отопление, свет и прочее ЖКХ только растут.
При этом в наших подъездах круглосуточно горит свет, а в подъездах на распашку открыты окна. И платим за это мы, жители квартир.
Мы считаем одной из основных мер по наведению порядка принятия районной программы по реконструкции освещения, отопления и остекления в подъездах.
В нашем районе в программу реновации пока включено десять домов. Мы являемся идеологическими противниками реновации, поскольку не приемлем чиновничий произвол с домами людей.
Мы будем защищать интересы собственников от внесения их домов в программу реновации против их воли.
Если жители проголосуют за внесение их дома в программу реновации, мы будем защищать их от ухудшения жилищных условий, а их соседей от «прелестей» точечной застройки – застройки высотками без строительства школ, детских садиков, больниц, уничтожения зеленых зон.
Во всем мире дома, требующие заботы, не сносят, а реконструируют. Пристраивают лифты, надстраивают, расширяют, модернизируют.
Делают такое и в Москве, причем без затрат со стороны жителей домов.
Мы будет поддерживать те Советы домов, которые хотят подобной реконструкции, поскольку считаем, это может сделать жизнь людей лучше.
Также мы будем активно продвигать идею пристройки внешних лифтов к пятиэтажкам, где реконструкция невозможна. Люди, даже если они живут на последних этажах, должны жить по-человечески.
Выбор объектов для капитального ремонта и благоустройства, а также приемка их результатов, мягко говоря, непрозрачны. Мы создадим интернет-платформу, где каждый житель сможет увидеть план работ, подрядчика, ход выполнения и результаты, и дать свои замечания и предложения. Со временем включим возможность голосования жителей соответствующего дома (двора) для выбора вариантов / сроков ремонтов и благоустройства и приемке работ (конечно, там, где сроки и технические решения работ не обусловлены технологией или нормами безопасности).
Дадим возможность жителям непосредственно и удобно участвовать в планировании и контроле за ремонтами и благоустройством!
Поделись с друзьями!